Желтый маленький цветочек

Как грустно, что не светит солнце,
Никак не прорастет трава,
Что желтый маленький цветочек
У дома мёрзнет до утра...
.
А если б тучи расступились
И с неба солнца луч пригрел,
Тогда бы птицы все слетелись
Чудесно напевая трель!
.
И люди сразу б улыбнулись
И поспешили бы домой,
Убрали б теплую одежду,
Простившись с матушкой-зимой.
.
Тогда бы стало чуть-чуть краше
И ярче мир вокруг нас стал,
И желтый маленький цветочек
Теперь в ночи б не замерзал.


Рецензии