Истина

Всё что-то началось не так,
А что случилось – не пойму.
Быть может, просто я дурак,
Что душу мучаю свою.

Быть может, просто я не прав,
Копаясь в сути бытия.
И не поймёт меня никак
Моя любимая жена.

Но я который день подряд
Всё задаю вопрос себе:
Что происходит?  Что не так?
И где теперь найти ответ?

Но вот случайно мне вчера
Ребёнок истину открыл:
Сказал мне: “Папа, как же так,
Ты всё, что нужно позабыл”.

И понял я, что суть не в том,
Что я мало в жизни я достиг,
Но страшно то, что я сошёл
С назначенного мне пути.

Мы усложняем жизнь себе,
Того не ведая порой,
Что жизнь проста, как детский смех,
Как луг, усыпанный росой,

Как хрупкой бабочки полёт,
Как шелест голубой реки,
Как в ярких звёздах небосвод,
И как прохожего шаги.

И чтобы мне счастливым стать,
Не нужно душу теребить,
Лишь надо просто жизнь принять
И бескорыстно полюбить.

Я завтра с сыном в лес пойду,
Чтобы послушать пенье птиц,
И на высоком берегу
Увижу россыпи зарниц.

А ночью, при большой Луне
Себя не стану я терзать,
И радостно скажу жене:
“Смотри, какая благодать!”

И всё наладиться тогда,
Жизнь станет ясной и простой,
И успокоиться душа,
Обласканная красотой.


Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии