Новогоднее письмо

Нам бежать впереди паровоза
Ни к чему, но январь на носу
Пишем письма мы Деду Морозу
Завтра их на почтамт понесу

Братик просьбу с трудом излагает
Мал еще, не понять ничего
Он диктует, а я помогаю
Описать пожеланья его

Светит Деду Морозу путь долгий
Нужно всех навестить до утра,
Тихо спрятать подарки под ёлкой,
Пока спит сладким сном детвора

И накроет их, словно стесняясь,
Нежно ветками пышная ель
К англичанам придет Санта Клаус,
А к французам - старик Пэр Ноэль

В Гондурас, Аргентину, Анголу..
Столько стран посетить, не слабо!
В Польшу спустится Свентый Миколай
А к узбекам - Мудрец Корбобо

Напишу о себе эти строки:
Не грубил, не ругался, не лгал,
С удовольствием делал уроки
И по дому весь год помогал

То, какой я послушный и милый
Я ничуть сочинять не устал...
Вдруг, закончились в ручке чернила
И фломастер писать перестал!

Про подарки напомнить осталось
Как всегда, в завершенье всего,
Но беда - всё, что пишет, сломалось
Чудеса, не понять ничего!

Что письмо не туда мое клонит,
Я, признаться, не сразу усёк
И что строки во лжи мои тонут,
Как-то было сперва невдомёк

Что скрывать, ты наверное видел:
Как я в школу ходить не любил,
Как братишку напрасно обидел,
Как родителям часто грубил

Как кому-то, повздорив, сурово
Я грозился расквасить весь нос,
Произнёс нехорошее слово..
Эх, зачем я его произнёс!

И признаюсь, что зря очевидно
Злился, врал, обзывался, дразнил
До сих пор мне за всё это стыдно!
Описать не хватает чернил!

Мне письмо переделать сначала
И о разном поведать пришлось
Всё как есть написал.
Полегчало..
И по телу тепло разошлось

Он, наверно меня не осудит,
Дед Мороз будет добр ко мне
Моя первая исповедь будет
В непростом новогоднем письме

А письмо, что писал я сегодня
Про подарки,
..Пожалуй порву
Будет много чудес новогодних,
Всех обрадует Он к Рождеству!

(рисунок из интернета)


Рецензии