Суфлёр

Где Эфиопия на карте,
Где Южный полюс, подскажу!
На попе я за первой партой
Не просто так теперь сижу

Наверно, место в авангарде
Мне уготовлено судьбой
Я нужен здесь, на первой парте
Как воин на передовой

Кому-то может абсолютно
Мои подсказки не нужны,
Однако как-то неуютно
Впустую протирать штаны

Я ничего не упускаю,
Ведь за спиною целый класс!
Не представляете, какая
На мне ответственность сейчас

Наташка у доски застыла,
Не отвечает, ждать беды!
Бедняга как назло, забыла
Простую формулу воды

Пока химичка отвернулась,
Шепчу тихонько: "аш-два-о"
Зачем она в доску уткнулась?
Она ж не слышит ничего!

Пытаюсь показать руками
Я, как умею, букву "аш"
Она - с надутыми щеками
Краснеет и трясется аж

Пришло великое спасенье -
Внезапно прозвенел звонок
На этот раз конец мученьям,
Вничью закончился урок

(рисунок автора)


Рецензии