Ох, уж эта осень!

Опять под ноги сыплет золото
Нам  Осень от своих щедрот,
Она в расчеты не берет
То, что  казна  скудеет с холодом!
И каждый год богатства Лета
Не бережет транжирка эта.
Пока Она сидит на троне
Вновь в кленолиственной короне,
Листвой-деньгами Королева
Сорит направо и налево,
Пускает по ветру транжира,
Не различая их ранжира.
Дни царства  Осени пройдут,
С прощальным шорохом падут
С ее опущенной руки
Листвы засохшей медяки!


Рецензии