В бабье лето

В БАБЬЕ ЛЕТО



В бабье лето

Слепяще-розовой слюдой
Закат блестит на окнах.

В голубизне над головой
Недвижные волокна
Лазурных ясных облаков.

Какой прекрасный вечер!

Таких осенних вечеров
На памяти не встречу.



Осеннее утро

Верха домов позолотило солнце,
Вот руку вытяни,
Подпрыгни
И дотронься.

Пронизанные воздуха дремотой,
Вдруг выкрасятся пальцы позолотой,
Той необычной
Позолотой свыше…

Блистательно, торжественно
Над крышей!


* * *


Случайность встречи,
Мимолётный случай:
Залива
Оловянное пространство,
И берег
В наслоениях и кучах
Кленовых листьев –
Золотое царство.

Одно – как строгий символ
Хмурых будней,
Как испытаний
Отведённый срок.
А здесь – покой
И радостно к полудню
Искрящийся мозаикой
Чертог.


Рецензии