Чаёвница

Ты никудышная жена,
но ты прекрасная любовница.
Ты страстью вновь поражена,
и вновь невинна и виновница.

Невинна в мужниной тоске,
ему постель – предел желания,
ему – извечному брюзге –
зачем твои переживания.

Противны стирка и еда,
капризной дочери кричание,
а после ссоры, как всегда,
игра в ехидное молчание...

Сегодня ты ко мне придёшь,
наполнишь комнату цветением
и все заботы, словно дрожь,
забудешь с лёгким вдохновением.

И спросишь вдруг полушутя,
поставив чашечку, чаёвница:
мой милый, после, жизнь спустя,
ведь ты не скажешь мне: виновница?..


Рецензии
Виновны в пробуждении страстей
Природа женская, погода и постель.

:)

Марина Александрова Вартинская   06.10.2017 05:37     Заявить о нарушении