Вот и осень в разгаре...

Вот и осень в разгаре - ветра и косые дожди.
Как и не было лета, и глазом моргнуть не успели:
Опустели дворы, сиротливо застыли качели.
А на сердце, как будто, печатью нашлепано "Жди!"
Вот и жду терпеливо. И может, не каждый поймет,
Прок какой в ожиданьи таком? Жаль что, время уходит.
Только нравится мне,(хоть давно уж не девочка, вроде),
Как трещит под ногами на лужах тонюсенький лед.
Как дыханье парит, как под ветром последний листок
Дрожь не может унять. И как иней на землю ложится.
И как мне по ночам наша юность беспечная снится,
Утоляя печаль, как спасительной влаги глоток.
Отшумят листопады в ненастном осеннем бреду,
Отольются дожди и природа запросит покоя.
Ну, а сердце... Ему не прикажешь - оно ведь такое.
Если велено ждать, отвечает с покорностью:"Жду!"


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   24.05.2019 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.