2-я Ударная - позор губернатору Митину

          Памяти погибшего поэта Вс. Багрицкого
          и пленённого в ранении Мусы Джалиля, татарского поэта
          чей бюст несгибаемого героя и ныне
          украшает главную улицу         
          г. Тосно, Лен. области
   
 
          
Кого хотели обмануть вы?
И обокрасть кого хотели?
Одеты чуть, полуобуты,
они сломить врага сумели.
ПрорвАлись у Мясного Бора-
(есть деревушка в новгородье).
А дальше - лес, болота, горе.
Им хлеб, снаряд дороже ордена.
Но в штабе Волховского фронта
Герр Мерецков, начальник истовый,
начальник штаба Власов тёртый.
И вроде оба коммунисты,
Но что билет? - дороже должность.
И вот, фашистом обескровлена,
в лесу, болотах, бездорожье
она забыта и потеряна -
120 тыс. бойцов некормленых.
Питались клюквой прошлогодней,
лошадкой, протянувшей ноги...
Предатель Власов? Мерецкова к ордену?
Штабные игры? Где, скажите, гадины?



Документы и воспоминания участников сражения говорят следующее.
2-ю Ударную армию спешно в ноябре-декабре 1941 Формировал генерал Соколов.

С  момента прорыва нем.укреплений 31 дек 1941г в селении Мясной Бор и боёв по май 1942 г., ею командовал генерал Клыков, вывезенный в тыл по болезни. В мае 1942 г. командующим был назначен генерал Власов.

 Потерявшая бол ее 70% личного состава, измотанная, голодная, почти безоружная из-за отсутствия боеприпасов, средств связи со штабом фронта,снарядов она досталась Власову в самое гиблое время разлива рек и болот, без питания личному составу, без топлива для средств передвижения.

 Личный состав был изможден голодом, сыростью болот, под непрерывными артобстрелами и бомбовыми ударами фашистов. Солдаты и офицеры сотнями гибли от болезней, вшей, голода, отсутствия укрытий, участились случаи каннибализма.
В пищу шли оттаявшие из под снега трупы погибших. Появились случаи сдачи немцам в плен.
 
  Грубой и непростительной ошибкой был призыв во 2-ю Ударную уроженцев южных республик (Средней Азии). Они с трудом переносили зимние морозы, часто болели, их религиозные правила не позволяли им принимать спиртное, что могло бы сохранить здоровье.
  Кроме того они не могли точно ориентироваться в лесу, нередко заблуждались в нём и попадали в нем. засады.
 

 
   




Помяните в православии, исламе, буддизме стойких витязей! Там были русские, узбеки, украинцы, грузины, таджики, буряты, татары, башкиры. Из 120 тыс. бойцов смогли выйти только 15 тыс. - изувеченных, раненых, изголодавшихся, полуживых. Вечная память и слава, не пощадившим жизни!

За все свои годы правления губернатор Новгородчины Митин - ставленник господина Путина  ни разу не удосужился приехать к месту массового захоронения советских бойцов в пос. Тёсово-Нетыльский, ни рубля не выделил на ремонт дорог, зато отстроил сыну пивзавод "ДЕКА" В НОВГОРОДЕ, чьей продукцией и поныне травит всю Новгородчину.
 
Вечная память и слава погибшим!

Вечное проклятье губернаторам Митиным
- ворам и их отродью!


Рецензии