Еще мгновенье

Еще мгновенье и меня не будет,
Но на земле останется мой след.
И, может быть, добром помянут люди,
И кто-нибудь напишет мой портрет.
А я оставлю вам стихи на память,
В них бьется сердце нежное моё.
Редактор строгий строчки все поправит.
Расскажут вам про все моё житьё.

          - 2 -
Еще мгновенье  и меня не будет,
Исчезну навсегда из серых будней,
Но на Земле останется мой след,
И добрым словом помянёт сосед.
Забудут моё имя, но слова
Останутся, наверно, на века.
Но если и любви уже не будет,
Тогда исчезнет всё, исчезнут люди...


Рецензии