Пеленги в сети

ПЕЛЕНГИ В СЕТИ

Незримо оцифровывая жизнь
В двух измерениях календаря,
Уходим, превращаясь в миражи,
Со звоном поднимая якоря.

Сдвигаем меж собой материки,
Маршрутом опоясывая круг,
И оставляем пеленги в сети,
Выкладывая селфи на фейсбук.

Холодными порывами ветров
Разбрасывает нас по сторонам,
И буднично теряемся в метро,
Листая на экране инстаграм.

Рвут вспышки сообщений - тишину
В глубинах интернета паутин,
Я вслушиваюсь в радиоволну
А кто-то меня ищет по IP.

Секунды отшлифованных минут,
Рассеются, не оставляя след,
А может быть, нам мессенджеры врут?
Что абонент offline - приема нет…

Волна залижет на песке следы,
И берега, остыв, забудут нас,
Где завтра буду я? где будешь ты?
Не важно, важно то - где мы сейчас!

П.Борисов 4.10.2017


Рецензии