Не держи больше сердце моё

Не держи больше сердце моё ты щипцами стальными,
дай забыть навсегда твое странно-привычное имя,
дай мне сжечь наших чувств искалеченных нудный анамнез,
не топи меня в омуте слёз и ненужных признаний.

Отпусти мои руки, проклятье, ногтей твоих тонких
все дорожки ведут в никуда. Как на выцветшей плёнке,
кадры прошлого смазаны, стёрты банальные фразы.

Я устал от того, как ты намертво въелась в мой разум,
я устал просыпаться от криков своих среди ночи,
где во снах разрывается жизнь миллионами клочьев,
где опять я бреду словно зверь на отчётливый запах
по горячему следу на стоптанных, ноющих лапах.
Отпусти мою душу, любовь, возврати безмятежность… 

…мне худая луна усмехается сверху небрежно,
тихий ветер траву заставляет беспомощно плакать.

Я сбежал от любви, но стал пленником скуки и страха.


Рецензии