Ничьи

Нам нравится осень.
Мы осени рады.
Светлы её сказки,
Прекрасны наряды.
Но кажется осень
Холодной и тёмной
Бездомной собаке
И кошке бездомной.
А как не бояться
Осенних ночей,
Когда ты не нужный,
Когда ты ничей?
Дорогу домой
Позабыли они,
И ближе друг друга
Не знают родни.
Под снегом холодным,
На стылой скамье
Дрожат и мечтают
О тёплой семье.


Рецензии
Щемяще-грустно...
Спасибо Вам за такой стих!

Рыжая Львица   20.10.2017 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.