Вечер школьных друзей приближается

Вечер школьных друзей приближается
В классы окон зовут огоньки.
Наш экзамен на жизнь продолжается,
Хоть  давно  мы  не  ученики.
Стали мальчики очень солидными
И девчонок порой не узнать.
Огорчаться причин нету видимых-
Мы садимся за парты опять.

И плывут  по  волнам  нашей  памяти
Годы детства, как кадры кино,
Сентябрей золотистые замети,
Январей ледяные панно.
Одноклассников лица весёлые
И учителя ласковый взгляд,
Мы спешили проститься со школою,
А теперь бы вернуться назад.

Жаль,что встречи с друзьями нечастые,
Но мы школьному братству верны
Сыновья подрастают вихрастые
Наша гордость, надежда страны.
Им должны передать эстафету мы
Дружбы верной и чести мужской,
И любовь к малой родине светлую,
И уверенность в правде людской.

Бережём дружбы чистую веру мы,
Пусть у нас не простой жизни путь,
Всё ж, нередко  тайком  лужи  меряем,
Чтобы  мысленно детство  вернуть.
Пусть плывут по волнам нашей памяти,
Словно кадры немого кино,
Январей серебристые замети,
Сентябрей золотые руно.            
 
               
 

Посвящается всем кто помнит и встречается
 со своими одноклассниками и кто не встречается,
 но знает, что они есть. 
 

 


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.