Что в мешке?

Заходил человек, только с виду такой как мы.
Говорил, что давненько не видел такой зимы.
Говорил, что всю осень загадку носил в мешке.
Говорил, что ему нездоровиться налегке.

Он из мест, где медовые мухи в цветах живут.
Ты не веришь? спроси у других - он сидел вот тут.
Посмотри на окно - подарил мне горшок с землёй.
Поливай, говорит, отдохну и уйду - лыжнёй.

Не на лыжах, а вдоль - я из лета подарок нёс,
Видел осень - дарю. Я сказал, что я Дед Мороз
И у нас только снег – мы подарим ему сугроб.
Он лопату спросил, под завязку мешок нагрёб,

Говоря, хорошо, что приятно и вам дарить!
Снега много - бери, и не нужно благодарить.
Где лопата? он ел? не платил? - умы!
Может, он только с виду совсем не такой как мы?

Утрамбовывал снег! - умник знает, сугроб - вода,
До весны не растает тяжёлый мешочек льда.
Посмотри на окно - у него был горшок с землёй!
У тебя под окошком всё лето стоял такой:

Розовела герань - ты не видел? спроси жену.
Мне не нравятся взгляды, повёрнутые к окну.
Быстро: палочки, лыжи - лыжня! - догоню и в гроб!
Он с лопатой, остынь, в его сильной руке сугроб!


Рецензии