И когда всё пройдёт

И  когда  всё  пройдёт, –
                а  оно,  ведь,  пройдёт, –
Посмеёмся  мы  после
                над  этой  бедой, –
Закопаем,  забудем, –
                никто  не  найдёт –
Всё,  что  было  с  тобой,
                всё,  что  было  со  мной.

И  не  вспомним,  –  не  жаль,
                да  и  было  ли? – спросим,
Вот  и  птицы  поют
                в  вышине  голубой,
И  в  весеннюю  даль
                тёплый  ветер  уносит –
Всё,  что  было  со  мной, –
                всё,  что  было  с  тобой.

Будет  радость  и  боль, –
                наша  доля  такая, –
И  к  сердцам  не  пробьются
                чужие  мольбы, –
Мы,  как  дети,  и  в  жизнь, –
                как  в  игрушки,  играем,
На  полу  оставляя
                подарки  судьбы…





8.III.2004


Рецензии