Ржой окрасил листья красень

Ржой окрасил листья красень,
Брызжет огненная цветь,
Нарядился охрой  ясень
На ветру костром гореть.

Растрепал кудрявы лозы
Ветер утренних прохлад,
Лепестками белой розы
Засыпает вертоград.

Осень - тихая услада,
Тает в дымке октября.
Опадают листья сада
Моего календаря.

Ночи длинше наступили,
Звезды в бездну влюблены,
Мне с ведра в окно налили
Бледно-желтый свет луны.

Вот и крачки прокричали.
Спрячу до весны гармонь.
Будет долго дни печали
Жечь рябиновый огонь.

2017г.


Рецензии