N. 43. Драматург

Странный, вчерашний с тобой разговор, -
В гости звала... Вот и минули сутки, -
Улица, дом, обезлюдевший двор, -
Боязно как-то, и даже чуть жутко...
Слышится радостный гул голосов,
Двери призывно распахнуты настежь,
Манишь к себе на Огонь мотыльков,
Светом  пленительным разум их застишь.
Лучше пройти мимо этих дверей, 
Бешено сердце моё колыхалось,
Я лишь один среди многих гостей...
Что мне достанется? Самая малость...
Как под гипнозом - назад не уйти,
Душу морочит упрямое что-то...
Сколько таких вот, наивных, в пути
Врезалось в Пламя ночное с налёту!
В доме ни звука... Наверно одна, -
Те голоса донеслись от соседей...
Нет никого, и царит Тишина!
Бережно тело укутано пледом...
Тщетно я звал, - не проснулась никак!
Ночь, словно Море тебя укачала...
Алая кровь, будто сорванный мак
Возле груди, на краю покрывала...
Сердце зашлось – за ударом удар,
Ты ль предо мною? Я даже не верю!
Бред это может какой-то, кошмар,
В страхе холодном попятился к двери...
Тело уже бездыханно... Уйду...
Всё пережить это будет непросто,
Что погубило беспечную ту?
Демон нежданный наведался в гости.
Долго бежал, свою робость кляня,
Кто это был так жесток? И зачем он
К сцене финальной, последним, меня
Хитро привлёк драматург этот, демон...
Я не желаю быть в этой игре!
Вспышки в глазах... Будто крови приливы,
Нечем дышать... И мерещился мне
Облик несчастной, погубленной дивы...
           ***

фото - авторская работа


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.