Ноктюрн

Я играю ноктюрн и пылает огнём клавесин,
Как пылают мосты посреди выжидающей бездны;
Каждый звук - белой птицей летит из застывших глубин,
Чтобы больше не чувствовать боли под сводом небесным

А в моих неуверенных пальцах - забытый мотив
Обретает значение, снова звучит, как живое:
Извлекает на свет необъятных страданий массив,
Обещая оставить рассудок навеки в покое

Отдохнуть от себя, расщеплённой на сотни частиц,
Позволяя огню пожирать непослушные пальцы
И увидеть, как сложится пазл из тысячи лиц,
Из волнующих снов и диковинных прежде абстракций

В то лицо, что однажды бывало по праву моим,
Только образ дрожал на ветру, отдаляя от правды;
Я беспомощно в кожу втирала отравленный грим
И надеялась - стану собою, наверное, завтра

Но минор побеждал, отзываясь в разбитой груди;
Бесприютной мольбой полыхало неверие в горле.
Я играла ноктюрн и пыталась свой образ спасти,
Чтобы снова себя в этом мире безумия вспомнить.

5/10/17


Рецензии
понравилось.
в окно лучик сверкнул и исчезли тревожные нотки
шмель в полете запел увлекающий в радость мотив...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.09.2021 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.