Больно

Присела бабочка вдруг на мою ладонь,
Раскрыла крылья и на миг застыла.
Два пятнышка пылают как огонь…
Как красотой её природа наделила!

Но отчего так жизнь её хрупка
И короток полёт на белом Свете?
Растает лето, и умрёт она…
Так умирают маленькие дети.


Октябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии