Ленинградская осень

Обожаю такую вот осень,
Когда солнце струится в окно.
Листья ветер поднял и уносит.
Мы бредём как в старинном кино.

Торопиться порою нет смысла,
За улыбкой скрываем пустяк
И походкой, опять же, не быстрой
Рассекаем цветной Ленинград.

Пусть спешат по дорогам трамваи,
Суетятся пусть все, но не мы.
В осень часто о чуде мечтаем
И становимся снова детьми.

Напеваем советские песни,
Стаи птиц их уносят на юг.
Хорошо, что сегодня мы вместе
Сочиняем осенний досуг.

В 20-ых числах сентября 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии