Осенняя истома

                «И тихо...Так, Господи, тихо,
                Что слышно, как время идёт...»
                Анна Ахматова

        ***
        Ловлю последнее тепло,
        Как кошка жмурясь на припёке.
        Вокруг так тихо и светло…
        Лишь  ветер робко гладит  щёки.

        Да белка, распушив свой хвост,
        Мелькает между веток тенью.
        Потешно встав во весь свой рост,
        Грызёт там что-то с наслажденьем…

        В саду трава ещё свежа,
        Горят на солнце  сентябрины.
        Как франт в старинных кружевах
        Белеет молочай невинный.

        И, словно впав в осенний транс,
        О чём-то шепчет сонно ельник.
        Изображая  реверанс,
        Благоухает можжевельник.

        И я всецело отдаюсь
        Щемящей, сладостной истоме,
        Несущей и покой и грусть,
        И лёгкий вздох с чуть слышным стоном.


Рецензии
Как приятно зимой почувствовать дыханье осени, заново увидеть её краски.

Макс Ольховский   08.01.2018 10:02     Заявить о нарушении
Макс, благодарю Вас за визит! Рада, что помогла Вам вновь ощутить прелесть осени)))
с улыбкой Ирина.

Ирина Гурьева   11.01.2018 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.