Башкирский край

В российских землях есть Башкирский край.
Многообразна и прекрасна в нём природа.
Звучит там дивной музыкой курай.
Он символ дружбы для башкирского народа.

Сердца затронет музыка сия.
Она струится, вторя звукам леса.
Чудна, неповторима и чиста,
Она для уха всякого прелестна.

Вдруг встрепенется птицею душа,
Прекрасным звукам музыки внимая.
Захочется по полю не спеша
Пройти природы дух в себя вбирая.

Чуть притомившись, у истока сесть,
Испить воды прохладной родниковой.
Ты здесь поймешь, что счастье в мире есть
И ждёт оно тебя для жизни новой.


Рецензии