Осень мягко окутала город

Осень мягко окутала город,
Плачет Москва,дождями залив асфальты,
Старится тот,кто вчера был довольно молод,
Стираются следы континентов с карты.


Неужели и я погружаюсь в пору осеннюю,
Мои глаза не блестят тем юности блеском,
Теперь я сплю до обеда по воскресеньям,
И вместо "кино" употребляю "киноленты".

Мне зябко уже без шарфа на улице
Я  так тонко чувствую осени запахи,
Прохожие мимо так низко сутулятся,
Мои ресницы реже свершают взмахи.

Я начинаю забывать ритм своих
стихосложений,
Все больше погружаюсь в свои мысли,
Туман и дождливые капли в городе молчанием повисли.
Не вижу я следа своих совершений.

Осень мягко окутает город,
За мое столетие ещё не раз,
Стареют те,кто был вчера так молод,
И в воздухе тишина горечью недосказанных фраз...


Рецензии