Годы

             Песня
Лошадей не тороплю,
Их кнутом не погоняю.
Рысаков своих люблю –
С малолетства гнедых знаю.
Только сами они мчатся,
Чем взрослее, тем быстрее.
И от этой быстрой скачки
Мне становится грустнее.

Я порою сомневаюсь,
Кто по жизни путь мне чертит,
Кто меня в санях везёт,
То ли кони, то ли черти.
Я молитвы вспоминаю,
Стал замаливать грехи.
Куда кони завезут,
То ли в топь, то ль к пропасти?

Коренную осаждаю:
"Всех погубишь, не спеши".
Только кони продолжают
Цирковые виражи.
Я смирился, лишь шепчу:
"Эх, вы кони, кто вас гонит?"
Ну а кони, мои кони
Мчатся,словно от погони.
 Припев: 
По камням подковы бьются,
Кровью налиты глаза.
Удила, боюсь, порвутся –
Трудно сдерживать коня.
Им на шаг бы перейти –
Уже пенит пристяжная,
Чтоб спокойно путь дойти,
Но не хочет коренная.
 


Рецензии