Учитель-это слово...

           Всем,кто причастен
             К слову Учитель,
              Низкий поклон!


Учитель!
Это слово
Придумал Бог,
Чтоб тот хорошее,
Что есть земного,
Дать людям мог!

И вот столетия
В том слове светятся
Добро и Свет!
Миры вращаются,
Все изменяется,
Учитель-нет!

Одну лишь истину
Быть честным,искренним,
Всегда твердит.
Он верит в знания,
Образование,
Ум победит.

Он верит в Родину,
Где горы твердые,
Их не сломить.
Он верит мудрости
Народа гордого,
Мы будем жить!

Когда изранена
И вся в развалинах,
Была Чечня,
Высокий долг
Несли не ради звания
Учителя!

Миры вращаются,
Все изменяется,
Непрочен свет.
И лишь в учителе
Свет не кончается
На сотни лет!
2003.


Рецензии
Так и есть. Учитель воспитывает поколения.
Счастья!

Дарафея   16.12.2017 18:53     Заявить о нарушении
Захотелось ответить,использовав Вашу строку:
Свет-любовь и величие мира
Из поступков и мыслей людей.
Это доблести светлая сила
И исходит от учителей...

Роза Дахаева   21.12.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.