В мире прогматиков

В  мире  прагматиков,  звона  монет,
Мы  перестали  на  небо  смотреть.
Нравственный  мир  потерял  всякий  смысл.
«Денег  бы  больше» – вот  главная  мысль.

Вот  от  чего  люди  стали  так  злы.
Души  и  мысли  в  цепях  кабалы,
У  миража  «Золотого  Тельца»,
Страх,  приносящего  в  злые  сердца.

Дух  просветлённости  стал  нам  незрим.
Всё  от  того,  что  под  ноги  глядим.
В  мире  таком  мне  не  хочется  жить.
Стонет  душа,  истончается  нить.
                С  миром  романтики,  с  миром  Любви,
С  садом,  в  котором  поют  соловьи.
Звёзды  взволнованно  смотрят  на  нас.
Слёзы  мерцания  льются  из  глаз.


Рецензии
Спасибо, эта тема-о Святом. Всех благ!

Ольга Кучеренко 3   14.10.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.