Радоваться новому дню

Как же много вокруг красоты
Расцветает нарядное лето
Сердце робкой надеждой согрето
Не сбываются только мечты

Сколько душ неприкаянных здесь
Им тепла только самую малость
Да немножечко счастья досталось
Но зато огорчений не счесть

Бесконечный поток, серых дней вереница
Словно в клетке душа бьётся раненой птицей
Светлый лучик во тьме безысходности тает
Почему эта жизнь такая пустая?

Хмурые люди толкают мрачные темы
Скандалы, интриги, разборки, проблемы
Научиться бы не впитывать всю эту х**ню
А просто жить и радоваться новому дню

Как же много хороших вокруг
Замечательных, правильных песен
Этот мир всё ещё интересен
Не смотря на серьёзный недуг

Очень много на свете дорог
Но скитания всё же не вечны
Путь заранее с выше отмечен
Чтобы каждый пройти его смог


Рецензии
Радоваться новому дню...прекрасный совет,на все случаи жизни..
***
Научится лишь просто любить!
Каждый день и ему улыбаться
И с надеждою не расставаться
С добротою и радостью жить !
***
С улыбкой,)

Дарья Горецкая 2   24.10.2017 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!

Вениамин Капушкин   25.10.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.