Вторая встреча

                Ю. С.

И я не ошибся уже этажом,
И сердце спокойнее билось,
И злой Туарег не грозил мне ножом,
И в этом была Его милость.

И я понимал, что судьба решена
И спорить с ней мне не пристало.
И холодом снова несло от окна
И сини Его покрывала…

И не было смысла гадать на Таро,
Бросая ненужные фразы:
И мысли, и чувства сводились к зеро,
Сменяясь, как лунные фазы.

Но что-то ещё отзывалось во мне
На зов позабытой святыни…
Так в звёздной, холодной ночной тишине
Звучат барабаны пустыни.

3-4 октября 2017


Рецензии