Уж сколько лет

Милые, дорогие, любимые учителя!
Поздравляю вас с Праздником! Вашим Днём!
Днём Учителя!


Уж сколько  лет  прошло, как мы расстались.
Вы каждый выпуск провожали нас
И, смахивая слёзы, улыбались,
Но, приходил сентябрь., новый класс...

Кто вы, кто  мы? Мы - оболдуи ваши,
А вы - гуру, вы мастера, Учителя!
И нет профессии почётнее и краше
С тех пор, как приютила нас Земля!

Труд не из лёгких, и с зарплатой напряжёнка,
Поэтому, случайных среди вас
Давно уж нет! А дома... лишь продлёнка,
Все мысли об уроках каждый час.

Спасибо! За заботу, за науку,
За то, что не щадили вы себя
И в трудный час протягивали руку
Ученикам своим, всем сердцем их любя.

Проходят годы. Каждый добавляет
Того, что не успели вы сказать,
Или не смели, но мы вспоминаем
Учителя, как вспоминаем мать.

И кто семья у этих хрупких женщин?
На вас лежит профессии печать...
Там - расписался, а со Школою - повенчан!
И Это невозможно развенчать...


Рецензии
Доброе время, Ольга!

Приятное погружение в Прошлое!
Так и есть! Учитель-вечный ученик!
Где грань? Границы знаний где?

Все мысли об уроках каждый час.
И дома... лишь продлёнка!


Виола Радость   19.12.2017 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.