Иеромонаху Роману Матюшину

Где-то в дальних лесах,
Посчитав себя грешным,
Подвизался монах,
Всему миру известный.

Его песни поют,
Вместе с ним славя Бога,
А комфорт и уют
Ему мало знакомы.

Только он и Господь
И любимая келья,
Где монах слезы льет
За России спасенье.

Боль и горечь души
Он вложил в свои песни.
Она - плачет,кричит
И скорбит безутешно.

Жизнь свою посвятил
Он Творцу без сомненья,
Осознав,то что мир,
Лишь соблазн для падений.

Дай тебе,Боже,сил
Славный отче Романе!
До конца,чтоб пройти
Путь,тобою избранный.

Благодать Божья пусть
Те места не покинет,
А унынье и грусть
Проходить будут мимо

Там,где в дальних лесах,
Посчитав себя грешным,
Богу служит монах,
Всему миру известный.


Рецензии
Люблю песнопения Романа...а стих хороший.

Юрий Князев 3   10.03.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Творческих успехов Вам и всех благ!
С уважением

Надка Савчук   10.03.2018 19:03   Заявить о нарушении