На тропе

Искал Тебя я столько лет,
А может быть веков - не помню…
Быть может Тебя вовсе - нет!
Как просто! - Вырвалось невольно…

Я Тебя сотворил, может выдумал я,
Что Ты есть, - для меня существуешь.
Но ищу, все ищу, в этом мире скользя,
Верю – не отступлю и дойду я.

Я Тебя нагоняю, осталось чуть-чуть,
Поворот…, - нет Тебя…, Ты опять ускользнула.
Показалась на миг, схоронилась в тени,
И в глубокой ночи утонула.

Подскажи, где искать, я здесь все обошел!
А нашел пыль дорог, и усталость немую.
Я опять постарел, Я! Здесь! Все! Обошел!
Нескончаемый жар выпил силу живую.
 
Наконец-то, пришел... Одно место осталось у этого мира,
Только темная дверь не открыта.
Но что-то глухое словно шепчет внутри - не то там сокрыто,
Не то там сокрыто.
 
Пути нет назад, - все и так потерял!
Я шагаю вперед,- это вовсе не ново.
Закрываю глаза, - я опять опоздал…
Открываю глаза, - …на тропе? - и родился я снова!


Рецензии