По грибы

И тучи низко,дождь идет,
Ну а меня в грибы черт прет.
Ох эта тихая охота,
Как та икота у Федота,
Прицепится и не отпустит,
но вылечит всегда от грусти.
Да и  в лесу грибов не счесть...
Вот сыроежек разных смесь,
Боровики,а рядом рыжик
И курочки совсем бесстыжие-
Заполонили лес собой,
Осенней возомнив звездой.
В молодняке маслят толпа,
А вот звериная тропа
И вдоль ее и зеленушки
И подзеленки и волнушки...
А в ельнике полно груздей,
Они в засол и для гостей.
Не верится,что на дворе
Октябрь уже в календаре.


Рецензии
эта осень урожайна на грибы.

Спасибо, Палина. Хорошей тихой охоты ВАМ с лукошком.

Бобрякова Елена   05.10.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Вам удачи и прекрасной осени.С теплом и уважением.

Палина Ивчик   05.10.2017 20:15   Заявить о нарушении