День учителя

Кленовый лист, учебник и тетрадь:
Страничка всех в стране календарей.
Сегодня дети будут поздравлять
С особым Днём своих учителей.
И будет этим детям невдомёк,
Какой они повязаны игрой,
Кто их уже выводит на порог,
Кому они обязаны судьбой.
Учитель, мэтр, гуру иль сенсей,
Пестун, наставник, препод, педагог –
В семье больших и маленьких детей
Ему известны множества дорог,
Ему известен каждый поворот
И перепутья, зов больших страстей –
Он только увертюру подаёт,
Прелюдию напастей и вестей,
В которых нам карабкаться и жить,
Дружить, страдать, бороться, побеждать,
Всем сердцем ненавидеть и любить,
Вычёркивать навек, и вспоминать! –
Всё это будет в крепком купаже,
И с нами проживут до края дней
Оброненные зернами в душе
Вся соль, вся суть, вся жизнь учителей!


Рецензии
Спасибо за понимание учительской сути. Стихи, на мой взгляд, хорошие. С уважением и пожеланиями творческих успехов, О.Л.

Ольга Лазарева 7   11.10.2017 12:18     Заявить о нарушении
Наверное, мы с вами коллеги? Мне довелось в школе не только учиться, но и работать. Соотношение жизни в категориях один к одному. Потом сбежал. Но иногда воспоминания мучают.

Владимир Бреднев   11.10.2017 12:59   Заявить о нарушении