Знаки препинания

Летели школьные годы,
Как вешние воды.

Учили загадки природы,
Формулы математики,
Правила грамматики.

Нетвердой рукой
     выводили в тетрадке
Первые строки,

Заводили  подруг и друзей,
постигали радость и боль общения-
Первые жизни уроки.

Находили любимых героев
Из книжек внеклассного чтения,
В школе испытали
Первых робких чувств горение.

Как хотелось во взрослую жизнь-
Время гнали,
Что будут уроки жизни сложнее
Еще не знали.

Где поставить точку,
а где запятую ?
Как линию выбрать прямую
И обойти кривую ?

По какой дороге идти
Кто укажет?
Как расставить знаки препинания
Жизнь подскажет?

Взрослой жизни постигали знания,
Не всегда знали, как правильно
Расставить знаки препинания.

В школе
           дальнейшей жизни
   замешано тесто,
 Кто подскажет, как занять свое- не чужое
В  жизни место?

На широких просторах
 Жизнь раскинет атлас-карту,
Как в школе жизни
Сесть за свою, не соседа, парту?

Как обойти нам ухабы и кочки,
Соединив в одну прямую
Рождения и  вечной жизни точки?

Еще далек последнего звонка
Колокольчик.
Глядя на девочку, пример из учебника
приводил мальчик:

 «На первой парте сидела девочка
   с голубыми глазами»...
Какие правила
НАС  коснутся
            не знали сами.

Будет строг или добр
Нашей жизни Учитель?
Линию нашей судьбы знает только
Всевышний Правитель.

28.09.2017 г.


Рецензии