Больной заяц

Зайчишка как-то приболел
И отошел совсем от дел.
Его родные навещали,
Морковкой свежей угощали.

А он лежал лишь лапки кверху,
Стонал как будто на потеху.
И шли вокруг него дебаты:
Врачи во всем де виноваты,
Болезнь, мол, сильно запустили,
Теперь леченье не по силе.

Зайчик совсем наш захирел,
Но все ж исправно пил и ел,
Стал вес тихонько набирать,
Не покидал почти кровать.

Врачи вокруг него сновали,
Лапки сгибали,разгибали,
Давленье меряли в крови,
Но все твердили: се ля ви,
Видать, бедняга – не жилец,
Пришел делам мирским конец.

И от леченья проку нет,
Врачи собрались на совет:
Был мудрый Ворон и Сова,
Дятел – стальная голова,
Лесные лучшие светила.
Но всех Сова опередила:

- Больному, думаю, полезно
Твердить поменьше о болезнях.
Меня простите за коварство,
Движенье – лучшее лекарство.


Рецензии