Эдинбург

Я, в плащ одетый,
и сверху шляпа,
гуляю где-то
не на Арбате -

вокруг лишь роуды
с разными стритами,
шпилями города
небо истыкано.

Не вижу сходства
себя с придурком,
я просто с мопсом
по Эдинбургу

иду, гуляю.
Мой мопс - милашка!
Я подбираю
за ним какашки -

весь в плащ одетый
и сверху шляпа,
при всём при этом
мопсовый папа.

Мой путь прочерчен
спесивым мопсом,
он мордой - Черчиль,
прямое сходство.

По Эдинбургу
в плаще и шляпе
я демиургом
иду с собакой.

Втыкаю в тучи
острые шпили -
хочу как лучше,
чтоб уходили.

Ах, Эдинбург мой,
готи-готический,
ты стал мне другом
категорически.

И, возвращаясь
к родным пенатам,
с тобой прощаясь
снимаю шляпу.


Рецензии
Мило. Реально представилось. Особенно маленький мопс,

Елена Афанасьева-Корсакова   22.03.2023 15:54     Заявить о нарушении