Легенда о магнолии-2

Бедный студент Артур некогда жил,
Юную девушку он полюбил.
Звали богатую деву Кейко.
Было влюблённому с ней нелегко:

Может, по прихоти, может, назло,
Хочет она, чтобы древо цвело.
Только магнолия там не цвела, -
Может быть, ей не хватало тепла?

Что тут поделать! Цветы вырезал
Юноша, к веточкам их прикреплял.
Чтобы цветы поскорей оживить,
Капельки крови своей надо влить!

Крови для дерева не пожалел -
И вышло так, как Артур захотел:
Дерево пышно цветёт, хорошо;
Девушка любит его всей душой!

Вскоре уже поженились они,
Жили счастливые долгие дни
И любоваться могли каждый год,
Как их магнолия дивно цветёт!


Рецензии
Спасибо, Ванечка, за эти светлые и милые строки!!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   05.10.2017 16:09     Заявить о нарушении
Случаются, дорогой Артур, и не страшные легенды!
Спасибо тебе большое!
Обнимаю с сердечным теплом,

Иван Есаулков   05.10.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.