Ван Дейк. Портрет королевских детей. 1637

На мастерски написанном портрете
Принцессы рядом с принцами стоят,
Хотя сосредоточенно глядят,
Но искренность видна: ведь это - дети!

Портрет удачно очень дополняет,
С телёнка ростом, ласковый мастифф –
Он рядом с юным Карлом и красив,
И принц ему вниманье уделяет.

Стоит Мария слева и... обычай
Таков: поскольку Яков слишком мал,
То в платьице его нарисовал
Ван Дейк. А нам вид принца непривычен.

Елизавета смотрит за сестрёнкой,
За Анной, что недавно рождена, -
Рукой к мастиффу тянется она,
Прикрытая одною лишь пелёнкой.

Персоны королевские... и дети
Художником здесь изображены –
Ухожены, серьёзны и важнЫ,
Позируя согласно этикету.


Рецензии
Пока ещё видится королевская порода...
Спасибо, Ванечка, что напомнил об этом творении Ван Дейка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   05.10.2017 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артур!
Приятного вечера, дорогой!
С душевным теплом,

Иван Есаулков   05.10.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.