История 17-17

Царь отрёкся от народа.
У народа есть свобода,
Но народу неча есть
И народец мрёт, как есть.

Надо вызнать виноватых -
Разбитных да вороватых,
Вызнать - да повесить,
Иль свинца отвесить...

Был бы враг - вожак найдётся,
Над которым знамя вьётся
И смыкаются штыки,
И чеканятся шаги...

Шаг за шагом - ближе к цели,
Только крейсер сел на мели,
И задраены отсеки,
И отвержены генсеки...

Сколь верёвочка не вейся,
Всё равно кудрявей пейсы,
И мохнатая рука
Прибирает дурака...

Взял бы в долг, да кто одолжит?
Жизнь и так проблемы множит...
У соблазнов тяжкий крест -
Кто-то жаждет, кто-то ест...

Закипает недовольство
В соцсетях народовольства -
Снова нужен враг державы,
Чтоб штык надраить ржавый...

Для общественной потребы
Нам пойдут любые скрепы -
И царевич, и сапожник,
И воинственный безбожник...

Над страной витают тени
Вековых хитросплетений
Из хотений и борьбы
За незрелые умы...

Хорошо тут, весело -
Мать дитя повесила...

05.10.17 года


Рецензии
Здравствуйте!
Вы пророчите, или спекулируете на
дате, или сарказм... Короче мне жутко НЕ понравилось про что и
о чём...

Александр Шал   06.10.2017 09:08     Заявить о нарушении
Констатирую..))

Виктор Маркелов   06.10.2017 11:54   Заявить о нарушении