Молчание

 Как сожалею я, порой,
 Что отмолчаться не умею.
 Кто первый начал? Кто - второй?
 Тот в ссоре прав - кто был умнее:
 Кто слов ушат, как из ведра,
 Не расточал, обиды сея...
 Мудрей молчание, вернее,
 Чем слов угрюмая гора!
 Хоть я не ангел - идеалом
 Всегда ПОКОЙ был для меня;
 Ссор никогда не начинала,
 Но... отвечала. В том вина.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)


Рецензии