Л

она мне Богом вместо серых стен, а я противился, морщил нос
встретил, рассмотрел, раздел,
и сломал..
только вот верно всё не срослось
она сгорала, как поджечь бензин - темноту превращая в свет
а мне б согреться пятьсот причин и хоть где-то оставить след
но я помню луч на её щеке и улыбку пережитых бед
помню, как впервые тогда прозрел и увидел, когда она излучает свет
ей хватило смелости, веры, сил
мне ж хватило б её одной
жаль, что голос сорванный нотой "си", серым камнем упал на дно
я ж по запаху её искал (её!), по вселенной меж ресниц
я тот зверь, что обнажив оскал, вдруг к ногам падает ниц
она - мой лекарь, и боль, и кров
меня по винтикам, по запчастям
собрала, окружив с тылов, обнажив всю душу до кирпича
всё, что было - уже прошло
всё, что будет - выучу наизусть
сгорая, теплом наложила шов на рану острейших чувств
каждый день в памяти, до мелочей, те, что мы провели вдвоём
как она засыпала на моём плече, смеялась громко и обо всём
её смех навсегда в ушах
хочешь, не хочешь, да раз в день зайдёт
образ, когда ушла, а под нею трескался тонкий лёд
не могу я себя простить, а она простила б.. и без труда
она мой мир, моя весна, мой стих - посланный Богом дар
а я себе самый главный враг
самого себя, сам себе я плен
я не мог немножечко так приврать, что очнусь, поднимусь с колен
я противился и ржавел - выжгла боль голубым огнём
её создал Бог для душевных дел
а меня, оказывается,

для неё


Рецензии