Бутурля. музыкальная пьеса. краткая история одного

БУТУРЛЯ. МУЗЫКАЛЬНАЯ ПЬЕСА.

Краткая история одного села.
И происшествий, возможно произошедших там с 9 на 10 мая 1972 года.










































По проселочной, кое где присыпанной щебенкой из Гиблицкого карьера шел в канун праздника Победы бригадир полеводческой бригады Павел, и не важно какой фамилии. Было начало теплого вечера. Стих ветер и начинался нудный, моросящий дождь..
Как и положено природе она умывалась, что бы к празднику выглядеть свежо и чисто.
Павлу нужно было позарез отсекать конюха Матвея Сигизмундова, что из года в год выкидывал один и тот же фортель. Он банально напивался!
Суетились мужички и в это памятное утро, скидываясь: кто по трешке, кто по пять рублей, что б к вечеру отметить, и праздник, и окончание майских полевых забот.
А Матвей, как открылась местная Стекляшка, известный всякому магазин – так и сгинул на день!. И почему во всех городах и весях Продмаг называют “ стекляшками”?.
Павлу нужно было срочно  отыскать Матвея до начала концерта и танцев в клубе, и как уже не в первый раз случалось в эту весну - отогнать лошадей на конюшню… Известный портрет одного из Бутурлиных, фотографий Гиблицких Бутурлиных в Интернет, Архивах не нашел.Последний Владимир Александрович умер в г. Касимов в 1920 г...
                -27-


Рецензии