Он называл девчонку хризантемой...

Он называл девчонку хризантемой,
И сладостно вкушал её нектар.
Она была божественной поэмой,
Где, что ни слово, то души пожар.

Была и есть, как солнце, как светила,
Как звёздный, бесконечный небосвод,
Как тяготенья женственного сила,
Спасавшая от горечи невзгод.

Заветным словом к сердцу прикоснувшись,
Он прорывался за её порог,
В озёра глаз, как в омут, окунувшись,
Где неизбежность, что тщедушный рок.

Она манила. Он спешил за нею.
В ответ же раздавался томный вздох
И руки, что обхватывали шею.
И разлучить не мог их даже бог!

                05.10.17г.


               


Рецензии