Гитара игра на слух 2. 23. аккорд с дополнительным

ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

23. АККОРД С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БАСОМ И С ТАКОЙ ЖЕ НОТОЙ.

У меня довольно много фрагментов, где к взятому аккорду  _Ам или _Е, я добавлял ноту, или 2, 3 мизинцем на Соседнем, или же на Этом ладу. Подробнее О ПОДБОРЕ ВЗЯТИИ аккордов на Этих рисунках, я писал раньше  “ аккорды с дополнительными нотами.»

































КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ТАБЛИЦЕЙ,

И как брать Измененные по басу аккорды. Так как по аккорду на рисунке 4 у меня есть стишок, то я покажу КАК взять аккорд_Dm/A, что на рисунке номер 4.
И так все дело в переборе, а не столько в новой ноте в аккорде –Исходном_Dm/F – рисунок номер 2, но так как этот аккорд признан Исходным то /F не пишут. Просто –Dm. Как и мажорный аккорд не пишут, но подразумевают. A_F_G. Полностью бы это писалось например- аккорд -А Major . Англичанин “ А”, то есть Неопределенный Артикль и Второе слово Понял бы как “ Неизвестный Майор!” Шутка! Внимание на рисунок – 2 – просто аккорда _Dm! У него на 5 и 6 струнах Крестики, то есть они и не звучат!
Как построить аккорд_Dm/A, что на 4 рисунке? Переставляете Безымянный палец на 4 струну_!!!_3 лад, при этом Средний, Указательный и безымянный –ВСТАНУТ в наклонную линию. Похоже на аккорд –С, но на струну Ниже, и Мизинцем, ставя его на 2 струну_!!_2 лад вы и получите не только аккорд Dm/A, но и то что у вас перебор пойдет с 5 струны - на ней нет крестика. Для других аккордов – сначала Выделите основной аккорд, а после решите, куда переставить пальцы. На этих рисунках.
P/s.  да найдите Неизмененный, Исходный аккорд и потом переставляйте, как правило 1, 2 пальца. В начале в сложных, Обращенных аккордах я путался – не мол взять! Да просто палец  переставляется  - или НА СОСЕДНИЙ лад, или на струну, несколько струн - Выше.
                -23-


Рецензии