Как всё запутано братцы...

«Постою немного на пороге,
а потом отчалю навсегда»
БОРИС РЫЖИЙ
 
Как всё запутано братцы -
Слепки, а цельности мало.
Вот и хочу разобраться
Чьё же на мне одеяло?
 
Странная выпала доля -
Чувства по жизни смиряя
Плачу от вяжущей боли,
Кротко, без слёз умирая.
 
Если бы всё было гладко,
Быть бы хотел я поэтом?
Вновь открываю тетрадку
Словно ищу в ней совета.
 
Там много бусин жемчужных,
Будто бы плещется море
У берегов тёплых, южных,
Без потрясений и горя.
 
Бог ли оттуда за мною
Вкрадчиво так наблюдает?
Кажется участь другою,
Грусть безотчётная тает.
 
Явь и иллюзия стали
Чем-то одним, неделимым.
И освещаются дали,
Где довелось быть любимым.
 
Это лишь память с мечтою
Делают жизнь нашу чётче.
Мир, что так жаждет покоя,
Нам подарил Авва Отче.
 
Боль и любовь и надежду
Каждый почувствует кожей.
Кто я? Несчастный невежда,
Или случайный прохожий?
 
19.09.2017


Рецензии
Мы все здесь случайные прохожие,невежды друг на друга не похожие.Но все мечтаем об одном,как не покинуть этот дом.Тепла вам и добра.

Палина Ивчик   05.10.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Палина! И Вам всех благ!
С уважением,

Виктор Любецкий   06.10.2017 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.