Приметы осени

Листок за листком отрывает безжалостно ветер,
Озябли берёзки и каждою веткой дрожат,
Трава под листвою - осенняя это примета,
И птиц перелётных крикливые стаи кружат...

Хоть радостны глазу вокруг разноцветные листья,
Однако же в сердце моём затаилась тоска...
Мохнатая туча с дождём моросящим нависла
И, ей отзываясь, пульсирует боль у виска...

Возможно кому-то осенние прелести в радость,
Восторг вызывает упавшая с веток листва...
А мне всё ж для счастья тепло и цветение надо,
Живётся мне легче, когда вся природа жива.

Все разные люди... и каждому дарит планета
Своё время года, чтоб счастьем дышала душа,
И мы благодарны должны быть, конечно, за это,
И жить, восхищаясь: "Как наша Земля хороша!!"

Вот кончилось лето и осень его заменила,
Она предлагает нам вкусных плодов урожай,
Обилием красок художников взоры пленила...
Листки собери и жилище своё украшай...


Рецензии
Красиво, образно и немного грустно. У каждого из нас есть своё, наиболее любимое время года, это верно. Будем наслаждаться красотой осени и её дарами!

С теплом,

Владимир Грибановский   25.09.2023 20:30     Заявить о нарушении
В любом времени года найдём свою прелесть и возрадуемся!!

Владимир Фабрый   30.09.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.