Отголосок прощального бала

Звенящие всполохи бабьего лета
Дорогу свою уступили ненастью.
А ветер печально разносит по свету
Щемящую грусть уходящего счастья.

И голые ветви взывают с мольбою
К Всевышнему, чтобы сердца успокоить.
И что-то сказать на прощанье мне хочет
Прилипший к окошку последний листочек.

И грустно смотреть, как опять улетают
В другие края перелётные птицы.
И, кажется, хочет вослед помолиться,
Упавшая наземь листва золотая.

И только в закате торжественно-алом
Звенит отголосок прощального бала.


Рецензии