Пришлый берег

Я плыву по течению,
Как щепка по морю.
Ищю - себе прощения,
Испытывая божью волю.

Но скоро - шторм ударит,
И выбросит меня на берег.
И душу, больше мне не ранет,
Душистый, синий клевер.

Я глаз зелёных, больше, не увижу,
И правду, больше, не скажу.
"Любимый" - больше, не услышу,
"Прощай", уж больше, не шепну.

Гуляет - шторм по морю,
И в злобе, мачты рвёт.
Да, только он, не знает,
Что сам, себе, давно уж врёт.

И, что любовь чужую,
Своей - не назовёшь.
И Родину - другую,
С собою в рай, не заберёшь.

А раньше, всё казалось мне понятным
И силы били - через край.
Всё кончилось, судьбой, не внятной
И пришлый берег, далеко, не рай.

25. 01. 2017г.


Рецензии