Станция метро Stalingrad

                Victor Nekrasov "Saperlipopet",England,1983               

От весенних чудных улиц
Не кружится голова.
Слава спину не сутулит,
Не согнула и хула.

Из окопов Сталинграда
До парижского метро
По прямой добраться б надо,
Да кому это дано...

Друг приехал из России
Убедиться наяву:
Сталинградцу всё под силу,
Даже если одному.

За бутылкой "Старой дачи"
Говорить и говорить...
Что ты, милый, я не плачу,
Мне ведь не о чем грустить...

Впрочем, вру: грущу. И часто.
Вижу реку. Но - не ту...
За рекою - Кончу-Заспу
В абрикосовом цвету.

А ещё цветёт Крещатик,
И в парадном ждут друзья.
Чёрт-те что и с боку бантик...
Продолжайте без меня.

*Станция Парижского метро

Париж-Москва,2009-13гг,из книги "Небо ушедших",Москва, ИПО"У Никитских ворот"


Рецензии